(1) 白身魚は食べやすい大きさに切り、軽く塩・酒を振る。
チリメンジャコの塩分があるので、魚の大きさで塩を加減する。
(2) (1)に、片栗粉をまぶして卵白をくぐらせて、 チリメンジャコと胡麻をまぶして揚げる。
付け合わせのシシトウは切り込みを入れて素揚げする
調理時間 | 20~30分 |
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エネルギー | 131 kcal (1人分換算) |
(4人分) | |
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白身魚(かなどふぐ・イサキ・鯛など) | 400g |
チリメンジャコ | 100g |
白胡麻 | 大さじ1~2 |
片栗粉 | 少々 |
卵白 | 適量 |
揚げ油 | 少々 |
シシトウ | 適宜 |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |