6/10ジャコ揚げ

出来上がり写真

作り方

(1) 白身魚は食べやすい大きさに切り、軽く塩・酒を振る。 チリメンジャコの塩分があるので、魚の大きさで塩を加減する。

(2) (1)に、片栗粉をまぶして卵白をくぐらせて、 チリメンジャコと胡麻をまぶして揚げる。 付け合わせのシシトウは切り込みを入れて素揚げする

調理時間 20~30分
エネルギー 131 kcal (1人分換算)

材料

(4人分)
白身魚(かなどふぐ・イサキ・鯛など) 400g
チリメンジャコ 100g
白胡麻 大さじ1~2
片栗粉 少々
卵白 適量
揚げ油 少々
シシトウ 適宜
少々
少々

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