6/9アスパラのスフレ

出来上がり写真

作り方

(1) アスパラは根元を落として長さ3cmに切る。 飾り用に穂先少々を残しておく。

(2) 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

(3) 玉ねぎを透明になるまで炒め、 更にベーコンとアスパラを加えて炒め、 バターを塗ったココットに入れる。

(4) ボウルに卵を入れて良く泡立て、牛乳・マヨネーズ ・小麦粉・塩・コショウを加えて混ぜる。

(5) 炒めた玉ねぎ・アスパラを入れ   ココットに(4)をかけて、焼き色がつくまで焼く。 穂先を飾る。   

調理時間 20~30分
エネルギー 20kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
アスパラガス 200g
ベーコン 100g
玉ねぎ 1個
2個
牛乳 120cc
マヨネーズ 大さじ4
小麦粉 大さじ2
塩・コショウ 少々
バター 少々

カレンダーに戻る