(1) きゅうり、なす、大根はそれぞれ拍子切りにして、
それぞれに軽く塩を振りかけて5分ほどおく。
茗荷、青じそは千切りにする。
(2) ドレッシングの材料を良く混ぜる。
(3) (1)の水気を軽く絞り、(2)で和える。
あれば、穂じそを散らす。
調理時間 | 20~30分 |
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エネルギー | 246 kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
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きゅうり | 2本 |
なす | 2本 |
大根 | 10cm |
茗荷 | 4個 |
青じそ | 6枚 |
穂じそ | 適宜 |
● ドレッシング | |
サラダオイル | 90cc |
酢 | 大さじ2 |
梅じそ(みじん切り) | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |