6/7しば漬けサラダ

出来上がり写真

作り方

(1) きゅうり、なす、大根はそれぞれ拍子切りにして、
    それぞれに軽く塩を振りかけて5分ほどおく。
    茗荷、青じそは千切りにする。
(2) ドレッシングの材料を良く混ぜる。
(3) (1)の水気を軽く絞り、(2)で和える。
    あれば、穂じそを散らす。

調理時間 20~30分
エネルギー 246 kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
きゅうり 2本
なす 2本
大根 10cm
茗荷 4個
青じそ 6枚
穂じそ 適宜
● ドレッシング
サラダオイル 90cc
大さじ2
梅じそ(みじん切り) 大さじ2
砂糖 小さじ1
少々

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