(1) 芽ひじきは水で柔らかく戻しておく。
(2) 戻した芽ひじきを耐熱皿に入れて、ミリン、醤油を加えて、ヒタヒタになる位出し汁をたし、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
(3) さつま芋は皮を剥いて、一口大に切って、色よく茹でる。
(4) かにかまぼこは2cm長さに切る。
(5) (3)と(4)をマヨネーズで和える。
(6) (5)に(2)のひじきを加えて、サッと混ぜ合わせ、貝割れをちぎってのせる。
調理時間 | 20~30分 |
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エネルギー | 290 kcal (1人分換算) |
(4人分) | |
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さつまいも | 2本 |
芽ひじき | 大さじ6 |
ミリン | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
かにかまぼこ | 4本 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
貝割れ | 大さじ2~3 |
出し汁 | 適量 |