6/1キウィのヨーグルトアイス

出来上がり写真

調理時間:
エネルギー:

作り方

(1) キウィは皮を剥いて、くし形に切って白い部分を除く。 フードプロセッサーにかけてキウィピューレを作る。
※かけ過ぎると、種がつぶれて色が汚くなるので注意。
※キウィピューレは400ccあれば良い

(2) ヨーグルト・砂糖・レモン汁・ キウィピューレを合わせる。

(3) 生クリームを6~7分たてにして、 (2)と合わせコアントローを加える。 これを冷凍庫で冷やす。

調理時間 20~30分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー 2029kcal(全量)

材料

(出来上がり700~800cc分)
キーウィ 6~8個
ヨーグルト 100g
砂糖 200g
レモン汁 大さじ2
生クリーム 200cc
コアントロー 大さじ1

カレンダーに戻る