調理時間:
エネルギー:
(1) キウィは皮を剥いて、くし形に切って白い部分を除く。
フードプロセッサーにかけてキウィピューレを作る。
※かけ過ぎると、種がつぶれて色が汚くなるので注意。
※キウィピューレは400ccあれば良い
(2) ヨーグルト・砂糖・レモン汁・
キウィピューレを合わせる。
(3) 生クリームを6~7分たてにして、
(2)と合わせコアントローを加える。
これを冷凍庫で冷やす。
調理時間 | 20~30分 (冷やし固める時間は除く) |
---|---|
エネルギー | 2029kcal(全量) |
(出来上がり700~800cc分) | |
---|---|
キーウィ | 6~8個 |
ヨーグルト | 100g |
砂糖 | 200g |
レモン汁 | 大さじ2 |
生クリーム | 200cc |
コアントロー | 大さじ1 |