5/31ツナと玉子のフワフワ炒め

出来上がり写真

作り方

(1)卵白はほぐしておく。

(2)生しいたけは薄切りして1cmくらいに切り、青ネギは細かく刻む。 (3)卵白の中に(2)の生しいたけとツナをほぐして入れ、塩(小さじ1/2) ・酒(大さじ2)・片栗粉(大さじ1)を同量の水で溶いて入れ混ぜる。

(4)中華なべを熱し、油をたっぷりとり、ぬるいうちに卵白を入れる。 お玉で底からゆっくり混ぜると、白く膨らんでくる。 全体が浮き上がってきたら、火を止めてアミ杓子ですくう 油を切ってお皿に盛り、上に青ネギを散らす。

調理時間 10~20分
エネルギー 118kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
ツナ缶 小1缶
卵白 7個分
生しいたけ 3枚
青ネギ 3本
小1/2
大さじ2
片栗粉 大さじ1
適量

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