5/27蓮根のはさみ焼き

出来上がり写真

作り方

(1) 蓮根を5~6mの輪切りにし、酢水につけておく。

(2) ボールに豚挽き肉とAとすりおろしたしょうがを入れ揉み込む。

(3) キッチンペーパーで水気を拭き取った(1)に(2)をはさみ、バットに並べ片栗粉を両面にまぶす。

(4) フライパンに多めにごま油をひき、(3)と青唐辛子を並べ蓋をして焼く。

調理時間 15分

材料

(2人分)
蓮根 2個
豚挽き肉 200g
(A)
 しょうゆ 大さじ1
 塩 適量
 胡椒 適量
 酒(あれば酒粕) 大さじ1
しょうが 1片
片栗粉 適量
ごま油 適量
青唐辛子 お好みで

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