5/26春雨サラダ

出来上がり写真

作り方

(1)春雨は熱湯に10分浸して、戻す。

(2)戻した春雨は、水洗いして水気を切っておく。

(3)ニンジンは粗めのおろし金(チーズを下ろすもの等)で下ろすか、
   千切りにする。
   ワケギは好みの長さに切っておく。紫玉ねぎは薄く輪切りにする。

(4)(2)の春雨、(3)のニンジン・ワケギ・紫玉ねぎとミントの葉を
   大きめのボウルに入れ良く混ぜる。

(5)ドレッシングの材料を合わせ、良く混ぜ、(4)にかける。

調理時間 10~20分
エネルギー 217kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
春雨 100g
ニンジン 3本
ワケギ 4本
紫玉ねぎ 1個
ミントの葉 1カップ
<ドレッシング>
 レモン汁 1個分
 豆板醤 小さじ2
 ピーナッツ油 大さじ2
 胡麻油 小さじ1
 塩 少々
 黒コショウ 少々

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