5/22キャベツの香り漬け

出来上がり写真

作り方

(1)生姜とみょうが甘酢漬けは食べやすく切る。

(2)キャベツは芯を除いて4cm角に切り、塩(小さじ2)を振って軽くもみ10分ほどおく。

(3)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、(2)を入れて火を止め、 すぐにザルに上げて、湯で汁を切って冷ます。

(4)(3)の水気を絞り、(1)と塩(小さじ1)を加えて混ぜる。
お皿2~3枚を重石にのせて30分~1時間おく。

調理時間 10~20分
(漬け込み時間は除く)
エネルギー 38kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
新生姜の甘酢漬け 50g
みょうがの甘酢漬け 4個分
キャベツ 1/4個分(500g)
小さじ2+1

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