5/15かつおのハーブグリエ

出来上がり写真

作り方

(1) かつおは、まんべんなく塩を振り、冷蔵庫に30分ほどおき、余分な水分をペーパータオルでふく。

(2) ローズマリーはみじん切りにし、タイムの葉・ピンクペッパーと混ぜ合わせる。

(3) (1)のかつおに塩・コショウを振り、全体にマヨネーズを塗る。

(4) 天板にオーブンペーパーを敷いて、(3)を置き表面に(2)を振りかける。
200℃のオーブンで3~5分焼く。
※かつおの大きさに時間を調整する。焼き過ぎないように気をつける。

(5) 粗熱を取って、食べやすい大きさに切り、器に並べてから、オリーブオイルを添える。

調理時間 10~20分
(かつおをねかせる時間は除く)
エネルギー 234 kcal (1人分換算)

材料

(2人分)
かつお(刺身用のさく) 約150g
塩・コショウ 各少々
マヨネーズ 大さじ2~3
タイムの葉 小さじ2
ローズマリー 1~2本
ピンクペッパー 小さじ1
EXバージンオイル 適宜

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