5/14チーズスティックパイ&プルミエ

出来上がり写真

作り方

(下準備)
   冷凍パイシートは室温にもどしておく。
   天板にオーブン用シートを敷く。
   オーブンはそれぞれの温度に予熱しておく。

[チーズスティック]
(1)パイシートは全体にフォークなどで穴をあけ、溶き卵を塗る。

(2)(1)にチーズをのせ、クッキングシートを1枚敷き、軽く手で押さえる。
めん棒で軽くおさえてなじませる。これを1cmは幅に切り分ける。

(3)天板に並べ、200℃のオーブンで8~10分焼き、160℃に温度を下げ8~10分焼く。

[プルミエ]
(1)パイシートは全体にフォークなどで穴をあけ、溶き卵を薄く塗り、グラニュー糖をまんべんなくふる。

(2)左右両側から中央に向かって2回折り、上の面に溶き卵を塗り、中央で合わせる。

(3)(2)にラップをかけて冷蔵庫で20~30分休ませ、7mm幅に切る。

(4)天板に並べ、210℃のオーブンで5~7分焼き、190℃に温度を下げ5~7分焼く。

調理時間 60分以上
エネルギー チーズスティック17本 395kcal 
プルミエ25個 377Kcal

材料

(パイシート 17.5×10cm使用)
<チーズスティック>17本
 冷凍パイシート 1枚
 溶き卵
少々
 粉チーズ 
20~30g
 
 
<プルミエ>25個
 冷凍パイシート生 1枚
 グラニュー糖 20g
 溶き卵 少々

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