5/13新玉ねぎの人参マリネ

出来上がり写真

作り方

(1)ニンジン・玉ねぎ少々はすりおろし、<A>の調味料と合わせておく。

(2)新玉ねぎは千切りにして、水にさらしてから水気を切り、(1)のドレッシングの中につけこむ。

(3)いかはサッとお湯をくぐらせ、ザルに取り冷ましておく。

(4)器の底にいかを入れ、上から(2)と胡麻油少々をかける。
貝割れをトッピングする。

調理時間 10~20分
エネルギー 146kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
新玉ねぎ 1個
いか(又は刺身用白身魚) 適量
胡麻油 少々
貝割れ 適量
<ニンジンドレッシング>
 ニンジン (大)1本
 タマネギ 少々
<A>
 米酢 大さじ3
 グレープシードルオイル 大さじ2~3
 酒 大さじ2
 だし 大さじ2
 薄口醤油 大さじ1.5
 砂糖 少々

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