5/11新玉ねぎのトルティーヤ

出来上がり写真

作り方

(1)フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。

(2)卵を溶きほぐし、(1)とすり下ろしたパルミジャーノレジャーノを加えて塩・コショウする。

(3)フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とバターを熱して(2)を入れ、強火にかけかき混ぜる。

(4)火を弱め、表面が固まったらひっくり返し、オリーブオイル(適量)を鍋肌から加えて両面こんがり焼く。

調理時間 10~20分
エネルギー 223kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
4個
新玉ねぎ(薄切り) 1個
パルミジャーノレジャーノ 大さじ8
オリーブオイル 大さじ2+適量
バター 大さじ1
塩・コショウ 少々

カレンダーに戻る