5/6新じゃがのマスタードサラダ

出来上がり写真

作り方

(1)新じゃがはよく洗い、皮付きのまま耐熱容器にいれてラップをして、 電子レンジで竹串がスッと通るまで8~9分加熱する。

(2)粗熱が取れたら、1/2量だけ皮を剥き、 残りは皮をつけたままにしておく。
どちらも食べやすい大きさに切る。

(3)ボウルに<A>を合わせていれ、(2)の新じゃがを加えて和える。

調理時間 10~20分
エネルギー 167kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
新じゃが 500g
<A>
 パセリのみじん切り 1袋
 粒マスタード 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 プレーンヨーグルト 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ2

カレンダーに戻る