12/3サーモンのコンフィ

出来上がり写真

作り方

(1)サーモンのコンフィを作る。
   サーモンを35g(2cm角位)のサイコロ状にカットする。
   グレープシードオイルに、ニンニク・バジリコ・タイムを入れ
   オイルを45℃に温める。
   その中にサーモンを約8分間いれ、ボイル煮にする。

(2)アボカドディップを作る。
   アボカドは皮と種を取りボウルに入れてフォークでつぶし、
   玉ねぎのみじん切り・コリアンダーの葉(みじん切り)を合わせる。
   レモン汁・塩で調味する。

(3)器にアボカドディップを敷き、その上に(1)のサーモンをのせ、
   キャビアを飾り、岩塩少々をのせる。

調理時間 20~30分
エネルギー 97kcal(1人分換算)

材料

(6人分)
<サーモンのコンフィ>
 サーモン(刺身用) 210g
 グレープシードオイル 300cc
 ニンニク 1片
 バジリコ 5g
 タイム 5g
<アボカドディップ>
 アボカド 1/2個
 コリアンダーの葉(みじん切り) 2g
 玉ねぎ(みじん切り) 8g
 レモン汁 少々
 塩 少々
<飾り用>
 キャビア 少々
 岩塩 少々

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