10/10南瓜と木の実のガーリック焼き

出来上がり写真

作り方

(1)カボチャは皮を剥き、1cm厚さの食べやすい大きさのくし形に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、カボチャを並べ、弱火でゆっくり火を入れる。
   カボチャに火が通ったら中火にして、カリッと揚げてバットに移す。

(3)鍋に残った油に<A>を加えて炒め、香りが出たらニンニクを加え、
   塩・コショウで味を整え、(2)のカボチャと合わせて器に盛りつける。

調理時間 10~20分
エネルギー 122kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
カボチャ 280g
オリーブオイル 180ml
ニンニク(みじん切り) ひとかけ
塩・コショウ 適量
<A>
 アーモンドスライス 15g
 松の実 10g
 カボチャの種 15g
 ピスタチオ 10g

カレンダーに戻る