8/27トマトのひき肉ドレッシング

出来上がり写真

作り方

(1) トマトは1.5cmの輪切りにして、お皿に並べて冷やしておく。

(2) フライパンに、サラダオイルを熱し、ひき肉を炒めてカリカリになるまで炒めて、ここにAを入れて温める

(3) 熱いうちにトマトの上にこんもりのせる、

(4) 玉ねぎは細く切り、氷水でパリッとさせる。
※玉ねぎは繊維に直角に切ると辛くない

(5) 青唐は種を取り、細切りして氷水につけパリッとさせる。

(6) (3)の上に玉ねぎと青唐をのせピンクペッパーを散らす。



調理時間 10分以下
エネルギー 307kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
トマト 大2個  
豚ひき肉 250g  
(A)
 ニンニク(すり下ろし) 大さじ1/2~1
 醤油 大さじ5
 酢 大さじ7
 コショウ 少々
サラダオイル 大さじ5  
玉ねぎ(薄切り) 1/2個  
青唐(細切り) 1/2パック
ピンクペッパー 少々

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