8/21ごぼうせんべい

出来上がり写真

作り方

(1)ごぼうは皮を剥き、長さ5~7cmに切り、縦長にスライスし、一昼夜、水にさらす。

(2)ミリン・砂糖・醤油を合わせて、かなり煮詰めた甘辛のタレを作る。

(3)低温の油で、焦がさないようにゆっくりキツネ色に揚げる。

(4)揚げたごぼうを(2)のタレに入れて、良くからませて白胡麻を振る。



調理時間 10~20分
(水にさらす時間は除く)
エネルギー 84kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 ごぼう 1本
 ミリン 1/3カップ
 砂糖 1/3カップ
 醤油 大さじ2
 揚げ油 適量
 白胡麻 適宜

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