8/19芽ヒジキのサラダ

出来上がり写真

作り方

(1)芽ヒジキとキクラゲは洗っておく。キクラゲは千切りにする。

(2)(1)に一度熱湯をかけて水気を切り、保存瓶に入れて粗みじんにしたオリーブ・ニンニク・唐辛子を加えて太白胡麻油を注ぐ。     

(3)器に盛りつけ、黒胡麻を振りかけ、カボス・又はレモン汁を絞り、塩・コショウ・醤油で調味する。



調理時間 10~20分以下
エネルギー 36kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 芽ヒジキ 40g
 キクラゲ 20g
 ブラックオリーブ 10~15個
 ニンニク 1~2片
 唐辛子 1~2本
 太白胡麻油 適量
 黒胡麻 適宜
 カボス(又はレモン汁) 適宜
 塩・コショウ・醤油 少々

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