8/7サモサ

出来上がり写真

作り方

(1) フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。豚ミンチを加え、更に炒める。  火が十分に通ったら、戻して細かく切った春雨を加える。

(2) Aで調味し、フィリングを作る。

(3) 春巻きの皮4枚は8等分し、残りは半分に三角形に切り、8等分した1枚を真ん中に重ね、上に(2)のフィリングをのせ、小麦粉の糊で止め中温の油で揚げる。



調理時間 30~60分
エネルギー 23kcal(1個分換算)

材料

(32個分)
玉ねぎ 中1/2個
豚ミンチ 100g
春雨 25g
<A>
 ニンニク ひとかけ
 カレー粉 小さじ1弱  
 豆板醤 小さじ11/2
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々
サラダ油 適量
春巻きの皮 10枚

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