8/6おこさまサンドイッチ

出来上がり写真

作り方

(1)たまご3個に調味料Aを加え溶き、フライパンで正方形状のたまご焼きを2つ作る。

(2)2枚のパンにはマヨネーズと粒マスタード、残りの2枚にはマヨネーズとケチャップを塗る。

(3)マヨネーズと粒マスタードの方のパンに、きゅうり、たまご、ハムの順に乗せ、マヨネーズとケチャップのパンでフタをする。

(4)同じものをもう1つ作って一口サイズに切ればできあがり。

材料

(2~3人分)
サンドイッチ用パン 4枚
たまご 3個
ハム 2枚
きゅうり スライス10~12切れ
<A>
 顕粒だし 小さじ1
 砂糖 小さじ1
   
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
粒マスタード 適量

カレンダーに戻る