8/1ナン風パン

出来上がり写真

作り方

(1) ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ヨーグルトを入れて、水100ccを少しずつ加えて良くこねる。

(2) (1)を丸めて、1時間程度発酵させる。

(3) ガス抜きして、4等分して10分休ませる。 (ベンチタイム)

(4) (3)を薄くのばし、フライパンにオリーブオイルをひいて弱火で10分焼き、裏返して10分焼く。 又はグリルを3分程予熱して、4~5分焼く。 (両面にオリーブオイルを塗ってから焼く)

調理時間 60分以上
エネルギー 200 kcal (1人分換算)

材料

(5人分)
強力粉 150g
薄力粉 50g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ2
小さじ1
ヨーグルト 50g
100cc
オリーブオイル 適量

カレンダーに戻る