5/17コーンプディング

出来上がり写真

作り方

(1) 卵黄を少し練るように混ぜ、玉ねぎのすり下ろし・砂糖・塩・コショウ・溶かしバターを加え、コーンの缶詰の汁を切ったものを良く混ぜる。

(2) 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

(3) しっかりツノが立つまで泡立てた卵白を、さっくり混ぜこむ。

(4) バターを塗ったココットに流し入れ、180℃のオーブンで20分表面が薄いきつね色になるまで焼く。焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかぶせる。

調理時間 20~30分
エネルギー 180kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
卵黄 2個
卵白 2個
玉ねぎ(すり下ろし) 1/8個
溶かしバター 大さじ1.5
コーン缶詰(ホール) 中1缶
粗塩 小さじ1/2
コショウ 少々
砂糖 小さじ1
牛乳 250cc

カレンダーに戻る