5/16豆腐ステーキ韓国風

出来上がり写真

作り方

(1)豆腐は厚みを半分に切り、耐熱容器に並べてラップなしで4分加熱して水気を切る。

(2)赤唐辛子は半分に切って種を出しておく。

(3)ニラは3~4㎝長さに切る。

(4)白菜キムチはザク切りにする。

(5)豆腐の水気を拭いて小麦粉をまぶし、フライパンに大さじ1強の胡麻油で両面焼き、取り出しておく。

(6)フライパンに再び胡麻油大さじ1を入れて赤唐辛子・ひき肉を炒める。

(7)(6)にキムチ・ニラを加えザッと炒め合わせ、カキ油を入れて調味する。

(8)豆腐の上に(7)をかける。

調理時間 20~30分
エネルギー 333kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
木綿豆腐 2丁
赤唐辛子 1~2本
豚ひき肉 160g
ニラ 1束
白菜キムチ 200g
小麦粉 少々
胡麻油 大さじ2.5
カキ油 大さじ2.5

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