5/15サーモンのハーブ焼き

出来上がり写真

作り方

(1) アンチョビーは、包丁で細かくたたき、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
(2) ハーブパン粉を作る。
   ボウルに生パン粉・みじん切りにしたバジルの葉・パルメザンチーズを入れて混ぜ
   オリーブオイルを回しかけて全体にしっとりといき渡らせる。
(3) 生鮭は、皮と骨を取り除いて軽く塩を振り、(1)のアンチョビーマヨネーズを
   上面にたっぷり塗りつけ、その上にハーブパン粉をのせる。
(4) 天板にクッキングシートを敷いて(3)を並べて、オリーブオイルを回しかけて、
   200℃のオーブンで焼き色がつくまで、20分程焼く。
   器に盛り、ミニトマトと塩ゆでしたインゲンを添える。
   お好みでオリーブオイルを回しかける。

調理時間 20~30分
エネルギー 274kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
生鮭(切り身) (1切れ80~90g)4切れ
適宜
アンチョビーフィレ 4枚
マヨネーズ 大さじ4
● ハープパン粉
 生パン粉 30g
 バジルの葉 大さじ2
 パルメザンチーズ 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト 適宜
インゲン 適宜

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