1/31かきプリン

出来上がり写真

作り方

(1)ボウルに卵を入れて箸で良く溶きほぐし、
   牛乳・塩(小さじ1/4)を加えて混ぜ合わせる。
   これを目の細かいザルで漉す。

(2)かきは薄い塩水で振り洗いして、水気を切っておく。

(3)器にかきを1人2個ずつ入れ、(1)の卵液を器の7~8分目まで入れる。

(4)湯気の上がった蒸し器に入れ、中まで火が通るまで10分位蒸す。

(5)蒸し上がったら、上から醤油少々を回しかける。

調理時間 10~20分
エネルギー 92kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
2個
牛乳 1カップ
かき 8個
小さじ1/4
醤油 少々

カレンダーに戻る