1/28水菜のサラダ

出来上がり写真

作り方

(1)水菜は洗って、適当な大きさに切っておく。
   ゴボウは、5cm長さに切ってから薄切り、レンコンはスライスして
   そば粉をつけて揚げる。

(2)カマンベールチーズはスライスしておく。
   スモークサーモンも4~5cmに切る。
   白ネギは千切りにする。

(3)ドレッシングを作る。

(4)チリメンジャコは、油でサッと揚げる。

(5)器にサラダの材料を入れ、チリメンジャコを散らし、
   白ネギの千切りを上にのせる。
   食べる直前にドレッシングをかける。

調理時間 10~20分
エネルギー 328kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
水菜 2把
ゴボウ 1本
レンコン (小)1節
白ネギ 1本
カマンベールチーズ 125g
スモークサーモン 適宜
そば粉 適宜
チリメンジャコ 大さじ2
<ドレッシング>
 白ワインヴィネガー 大さじ1
 米酢 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ6
 塩・コショウ 少々

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