1/24ネギと椎茸のバターしょうゆ焼きそば

出来上がり写真

作り方

(1)ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを切り薄切りにする。
   油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、1㎝の長さに切る。

(2)フライパンにバターを熱し、ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める。
   油揚げ、しいたけを加えて炒め、しいたけがしんなりしてきたら
   麺を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。

(3)麺が柔らかくなったらしょうゆ、塩・こしょうを加え混ぜて味を整える。
   器に盛り、削り節、紅しょうがをのせる。

調理時間 30分
エネルギー 386kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 焼きそば麺 2玉
 長ねぎ  1本
 しいたけ 2個
 油揚げ  1/2枚
 削り節 1/2パック
 紅しょうが 適宜
 バター 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 塩・こしょう 各少々

カレンダーに戻る