1/23ひき肉と小松菜の炒飯

出来上がり写真

作り方

(1)小松菜は1cmほどに切る。ねぎは粗みじん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉に火が 通ってきたら、小松菜、ねぎを加えて炒め合わせ、豆板醤を 加えて手早くまぜ、軽く塩、こしょうする。

(3)(2)にごはんを加えほぐし、パラパラになったら、<A>を加えて 混ぜる。最後に、塩、こしょうで味をととのえる。

調理時間 20分
エネルギー 573kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 ごはん 丼2杯分
 豚ひき肉 100g
 小松菜 50g
 ねぎ  1/2本
 塩 少々
 こしょう  少々
 ごま油 大さじ2
 豆板醤  小さじ1
<A>
 酒 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1/2

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