1/18カブとグレープフルーツのサラダ

出来上がり写真

作り方

(1)カブは皮を剥き、厚さ2mmの半月切りにし、
   塩(小さじ1/2)を振って混ぜる。

(2)グレープフルーツは皮を剥き、小房から出す。
   レモン汁、ハチミツ、塩、コショウ、
   オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。

(3)水気を絞ったカブ・グレープフルーツの順にドレッシングであえる。
   器にサラダ菜を敷いて盛りつける。

調理時間 10~20分
エネルギー 105kcal(1人分換算)

材料

4人分
 カブ(正味) 200g
 グレープフルーツ(ルビー) 1個
 サラダ菜 半株
 塩 小さじ1/2
<ドレッシング>
 レモン汁 大さじ1
 ハチミツ 大さじ1
 塩 小さじ1/5
 コショウ 少々
 オリーブオイル 大さじ2

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