1/14ホタテ缶と水菜のスパゲティ

出来上がり写真

作り方

(1)ほたて缶の身は軽くほぐし、缶汁はとっておく。
水菜は5〜6㎝の長さに切る。生姜は千切りにする。

(2)スパゲティは塩少々を入れて茹でる。

(3)フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて熱し、 しょうがを入れて香りが立つまで炒める。
ほたてを加え中火でさっと炒め、ほたて缶汁とスパゲティの茹で汁、 めんつゆを加え煮立てる。

(4)茹でたスパゲティ、水菜を加え混ぜ、塩・こしょうで調味し、器に盛る。

調理時間 30分
エネルギー 645kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 スパゲティ(1.5〜1.6㎜) 200g
 ほたて缶小(割り身) 1缶
 水菜 1/2束
 生姜  1かけ
 ホタテ缶汁とスパゲティの茹で汁 1/4カップ
 オリーブオイル 大さじ3
 ごま油 大さじ1
 めんつゆ 大さじ1
 こしょう 少々
 塩 適宜

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