1/8百合根と春菊の卵焼き

出来上がり写真

作り方

(1) 春菊は、2cmの長さに切り、茎の太い部分と葉先を分けておく。 百合根は、1枚ずつはがしてサッと洗う。 春菊の茎の太い部分と百合根を2分ほど塩ゆでして水気を切る。

(2) ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ・醤油・一味唐辛子・塩・こしょうを加えて良く混ぜ合わせ、春菊・百合根を加えてからめる。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れ、蓋をして3分の2位火が通るまで中火弱で焼く。 蓋に滑らせるようにして返し、さらに焼き色がつくまで焼く。

(4) 焼き上がった(3)を適当に切り分けて、器に盛る。

調理時間 20~30分
エネルギー 127 kcal(1人分換算)

材料

          
(4人分)
春菊 1/2把
百合根 (中)1個
(大)4個
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
サラダ油 少々

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