1/3サーモンの花びら仕立て

出来上がり写真

作り方

(1) かぶは厚く皮を剥いて薄切りにして、塩をふりかける。
しんなりしたら、甘酢に漬ける。

(2) セロリは細切りにして、甘酢につける。

(3) サーモンはかぶの大きさに合わせてカットして 軽く塩を振って、 水気が出たらペーパーで水気をふき取る。

(4) かぶの水気を切り、セロリを中央におき、サーモンをのせて二つ折りにする。

(5) 柚子の千切りをトッピングする。

調理時間 20~30分
エネルギー 64 kcal (1人分換算)

材料

(5~6人分)
かぶ 1個
セロリ 5cm
サーモン 1切(150g)
柚子の皮 少々
少々
<甘酢>  
 酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1

カレンダーに戻る