1/2ぶりのみそ漬け

出来上がり写真

作り方

(1)ぶりは1切れを2~3つに切り、こんがりと焼く。

(2)ブロッコリは小房に分けて、かために茹でる。

(3)みそと砂糖を混ぜて1/2量を容器に敷き、ガーゼをのせて ぶりとブロッコリをのせて、みそと砂糖を混ぜたものの残りを 平らにのばし、好みの漬け具合になったら取り出して 冷蔵庫で保存する。 ぶりは1~2日、ブロッコリは1日位で食べ頃に。
冷蔵庫で1週間保存できる。

※ぶりは食べる時にオーブントースターで温めてもよい。

調理時間 10~20分(漬け込み時間は除く)
エネルギー 251kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
ぶり 4切れ
ブロッコリ 1/2株
みそ(中辛口) 1.5カップ
砂糖 3/4カップ

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