HOME > 365日レシピカレンダー

12/7里芋のスープ

出来上がり写真

作り方

(1) 里芋は皮をむき、ざく切りにする。

(2) 鶏ガラスープの素を水2カップで とかしたスープを鍋で熱し、(1)の里芋を入れて 柔らかくなったら牛乳を加え、粗熱を取って、 ミキサーにかけなめらかにする。

(3) 柚子の皮を入れ、少し煮て香りを移す。 塩・コショウで調味する。 仕上げに生クリームを入れて混ぜる。

調理時間 20~30分
エネルギー 67kcal(1人分換算)

材料

4人分
里芋 4個
鶏ガラスープの素 小さじ2
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
柚子の皮 少々
少々
コショウ 少々

カレンダーに戻る

ページ先頭へ