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9/15トマトゼリー

出来上がり写真

作り方

(1)鍋に<A>を入れて火にかけ、煮崩れしたら裏ごしする。
   すぐに<B>を加え、あら熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

(2)ミキサーに<C>の材料を入れて、ジェノベソースを作る。

(3)(1)のゼリーに(2)のソースをかけ、小さく角切りにしたセロリ、
   半分に切ったプチトマトをのせる。

調理時間 10~20分(冷やす時間を除く)
エネルギー 146kcal(1人分換算)

材料

(4~5人分)
<A>
 トマトのざく切り 600g
 バジルの枝 1本
 コリアンダーシード 小さじ1
 砂糖 少々
<B>
 ゼラチン 6g
 バルサミコ 小さじ1/2
 オレンジ果汁 大さじ2
 塩・コショウ 各少々
<C>
 バジルの葉 30g
 エキストラバージンオイル 大さじ3
 バルミジャーノ 大さじ1
 松の実 大さじ1
 塩・コショウ 各少々
 セロリ 1/4本
 プチトマト 3個

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