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8/11納豆チャーハン

出来上がり写真

作り方

(1)フライパンにごま油を入れて熱し、ねぎを入れ中火で香りよく炒める。 焦げないうちに卵を加えさっくりと大きくまぜ、軽く火が通ったら、 ごはんを加え、ほぐしながら炒め、ぱらりとしたら納豆を加えて 炒め合わせる。

(2)フライパンの縁にしょうゆを回し入れ、塩、こしょうで調味する。

(3)器に盛って、削り節ときざみのりを散らす。   
  



調理時間 15分
エネルギー 587kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 ごはん 丼4杯分
 納豆 4パック
 卵 4個
 ねぎ(粗みじん切り) 6cm
 しょうゆ 大さじ1⅓
 塩 少々
 こしょう 少々
 ごま油 大さじ2
 きざみのり 適宜
 削り節 適宜

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