HOME > ショウルーム > ショウルーム|大野城 福岡南支店 > 大野城 福岡南支店だより

スポット1 スポット2 スポット3 スポット4 スポット5 スポット6 スポット7 スポット8 スポット9 スポット10 スポット11 スポット12

最新ガスコンロ講座を開催しました。(4月20日開催)

更新日:2017/4/24
2017年度 第1回目の4月開催の最新ガスコンロ講座のご報告です!


今回は3名の方にご参加いただきました。

最新のガスコンロの優れた機能・安全性の高さを

実際にさわって体感していただけるので今後のコンロ取り替えの参考にも

なりますね!

今回は4月にGスタジオのビルトインコンロも最新コンロに取り替えしましたので

主に 「NEW プログレ(ノーリツ製)」 を使用しました。

この 『プログレ』 の特長はなんといっても ”焼き網がない!” ことと

今までは魚を焼くためにしかつかっていなかったグリルで 蒸す・煮る・あたためる などと

マルチにグリルを活用することもできるようになったことです。

このプレートパンを使って焼いたりすることができます。

焼き網ではないのでこのプレート一枚洗うだけ。お手入れもラクラクです☆






まずは、『鶏肉のポットロースト』 をキャセロールで煮るための下準備です。

準備といっても野菜を一口大に切って、鶏肉と調味料と一緒にキャセロールへ

入れるだけ。





アルミホイルで落し蓋をして蓋をしてグリルの”煮る”モードで約30分加熱します。



出来上がりです☆ とってもいい香りがします。

お手軽なのにおもてなしの一品になりますね。

試食が楽しみです。


続いては、グリルでゆで卵を作ります。

みなさん、びっくりされていましたけどこんなに黄身もきれいに

できあがります。 これはサラダのトッピングにしたいと思います。



こちらもサラダトッピング用にごぼうの素揚げです。油であげるときも温度調節機能があるので

便利です。




みなさん、 Siセンサーコンロ となり、なかなかすべての機能を使いこなせない

ということでしたが実演しながら体感していただくと 「〇〇〇するときにこの機能を

活用すればいいんだ!」 っと納得されていました。



いよいよ、試食です。

ご飯もガスコンロの自動炊飯機能を活用して美味しいご飯が炊きあがりました。




今回の NEW 『プログレ』  には冷凍食品モードがあるので冷凍食品も

グリルで自動であたためることができます。

こちらはデザート用に 冷凍たい焼きです。

電子レンジであたためるよりも表面パリッとしています。





当日のメニューは、

◆鶏肉のポットロースト(マルチグリル活用 キャセロール)

◆揚げごぼうのサラダ(温度調節機能活用)

◆ゆでたまご (グリル機能活用)

◆ごはん(自動炊飯機能活用)

◆たい焼き(マルチグリル活用 冷凍食品モード)

以上、5品




皆さん、ご参加ありがとうございました。

最新ガスコンロ講座は定期的に開催しておりますのでぜひご参加ください。



春休み☆親子パン教室を開催いたしました!

更新日:2017/3/27
春休み☆親子パン教室を開催しました。

毎年人気の親子教室、今回も29名のご参加でとても楽しい講座でした。

まずは作り方の説明です。





お持帰り用にわとり・ひよこのパン作りと試食用にウインナーパンとツナパンと

あんぱんです。盛りだくさんですよねっっ

試食用のパンをこれからオーブンにいれていきます。

出来上がりが楽しみです。



こんなにおいしそうに焼きあがりました!



つづいて今回のメニューのにわとりパンとひよこパンをつくります。



成型後、焼きあがると・・・・

こんなに可愛らしいにわとりとひよこの出来上がりです。



みなさん、お疲れさまでした。

親子教室は年に数回開催しております。ご興味ある方はぜひご参加ください!






ダッチオーブン講座開催いたしました

更新日:2017/3/27
3月8日(水)にガスコンロのグリルで使えるダッチオーブンの活用講座を開催しました。

ご参加の6名のお客様のほとんどがダッチオーブンはあるけど数回つかっただけ・・・という

お客様ばかりでした。



今では ”山ガール” ということばもつくられてアウトドア、キャンプも注目されているのでこのダッチオーブンを

おうちで活用すればもっとお料理が楽しくなるはず!

また今回の講座では和食料理の講師をしていただいている、和食料理&盛付け講師 佐藤仁巳美先生を

お迎えしての活用講座だったので野菜の切り方や盛り付けのコツも含めて教えていただき、みなさん

楽しく料理も学べたのではないでしょうか♪

  



今回のメニューは佐藤先生考案で、ダッチオーブンをつかって 旬の魚・和風アクアパッツァ、

 オイルサーディンと生姜の炊き込みごはん 、ガスコンロの便利機能をつかって 

 豆腐の土佐揚げ・根菜のきんぴらの4品をつくりました。




ダッチオーブンは万能鍋なので焼く・煮る・蒸す・炒める・揚げる などできるんです!








いよいよ、試食です♪




素敵な盛り付けですよね。ダッチオーブンをつかえばボタンひとつで余熱も活用できるから省エネ。

とってもおいしかったですよ~。



参加のみなさまにはさまざまなダッチオーブンの使い方学んでいただけたと思います。

これを機にぜひつかってもらいたいな~~

今回の講座のほかにGスタジオ スタッフによる最新ガスコンロ講座も毎月開催しておりますので

ご興味ある方はぜひご参加ください。ご案内はまたホームページにて。



親子クリスマスケーキ教室開催しました

更新日:2016/12/28
12月24日(土)毎年恒例の親子クリスマスケーキ教室を開催いたしました。

今年も総勢31名の参加となり、賑やかな教室となりました。

今年は切株風のホールケーキをスポンジからデコレーションまで仕上げていきました。

まずは先生のデモンストレーションから






こちらが先生の見本です。切株風のケーキもとても素敵ですよね。



スポンジ生地を焼いて冷ましている間に生クリームを泡立てます。

ちょっとつまみ食いしちゃいました。お子様はクリーム大好きですね。



生地にシロップを塗って、いよいよデコレーションです。



どんなふうにできあがるのか楽しみ♪



こんなに素敵なクリスマスケーキが出来上がりました!

みなさんがつくったケーキは1台 お持ち帰りいただいてホームパーティでの

お召し上がりです。



試食は先生のケーキをいただきました。

みなさんお疲れ様でした。



親子教室は年に数回開催しております。

ご興味ある方はお申込み下さいね。








過去のイベントはこちら

福岡南支店092-596-8550

福岡南支店へようこそ

福岡南支店ショウルームでは、最新のガスコンロやシステムキッチン、システムバスも展示しており、ガス機器を通して快適な暮らしをご提案しております。
また、ショウルーム内のキッチンスタジオでは、料理教室やコンロ活用講座なども行っておりますので、最新のガスコンロでのお料理も体感できます。
実際に体感できるショウルームになっておりますので、ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。

基本情報

  • 福岡県大野城市若草2-5-21
  • 092-596-8550
  • 092-596-8501
  • 10:00~17:00
  • 毎週日曜日
    ・祝日
    8/13~8/16、
    12/29~1/3
  • ご利用規約
大きな地図で見る

ページ先頭へ