定例講座 薬膳を学ぶ韓国家庭料理教室
2017/4/19 (水) ~ 9/20 (水)
更新日:2016/9/12
韓国料理の基本は薬食同源。
食べ物は薬であり、体調に合った食事をバランス良くとることで、健康を保つという考え方です。
朝鮮王朝時代の宮廷料理で大切にされてきた考え方で、
家族の健康を願うオモニ(お母さん)たちの間に今でも広く根づいています。
家庭でもできる韓国料理を楽しく学びませんか。
※写真はイメージです。
【日 程】 4月19日(水)~ 4月~9月 毎月第3水曜日(8月は23日になります。)
【時 間】 10:30~13:30
【受 講 料】 12,000円(6回分)
【定 員】 15名程度
【講 師】 韓国宮廷料理研究家 西田 圭子先生
昭和47年に韓国宮廷料理に感銘を受け、韓国料理研究家の趙重玉氏や
韓国ドラマ”チャングムの誓い”の諮問者の韓福麗氏などに指事。
現在、韓国伝統の宮廷料理、家庭料理、郷土料理や韓国の食文化を伝えるべく
九州を中心に料理教室や公演など活動中。
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
「韓国料理教室」とお問い合わせください。