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チョコチップビスコッティー

チョコチップビスコッティー
  • 75分
  • 656Kcal

材料(4人分) オーブン皿・クッキングシート
無塩バター
60g
グラニュー糖
90g
2個
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ2
アーモンド
80g
チョコチップ
80g
ブランデー
大さじ2

作り方

オーブンは170℃に予熱する
無塩バターにグラニュー糖を加えて泡立て機で白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を数回に分けて加え混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンド、チョコチップ、ブランデーも加えて混ぜる。冷蔵庫で30分休ませる。
生地を2等分し、手にたっぷりと強力粉をつけながらそれぞれ25cm×15cmの大きさに形を整える。オーブン皿に並べ、170℃のオーブン下段で15分全体がキツネ色になるまで焼く。
オーブンから取り出し、熱いうちに1.5cm幅に切る。
切り口を上にして再びオーブン皿に並べ、150℃に温度を下げたオーブンで20分焼く。途中上下を返す。

クックチャート
チョコチップビスコッティー

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク

ワンポイントアドバイス

・無塩バターは室温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・アーモンドは1粒を4〜5等分しておく。

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