HOME > ガスdeレシピ > 焼き野菜のサラダ【ガスオーブンレシピ】

ガス de レシピ

レシピを印刷

印刷用

焼き野菜のサラダ

焼き野菜のサラダ
  • 45分
  • 244Kcal

材料(4人分) 21×5cm丸型耐熱容器・オーブン皿
トマト
3個
ブロッコリー
1/2株
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
4個
紫玉ねぎ
1/2個
ベーコン
6枚
少々
コショウ
少々
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
パルメザンチーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

作り方

オーブンは200℃に予熱する
トマトは種を除き乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
ズッキーニは乱切り、マッシュルームは半分に切り、玉ねぎは串切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に野菜とベーコンを入れてさっくりと混ぜ合わせ、塩、コショウして、白ワインビネガーとオリーブオイルを全体にまぶす。
パルメザンチーズをふりかけ200℃に熱したオーブン下段で20分、ホイルをかぶせて170 ℃に落として10分焼く。パセリのみじん切りをふる。

クックチャート
焼き野菜のサラダ

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク

ワンポイントアドバイス

・野菜は好みで。ベーコンの変わりにハムやソーセージでもよい。
・ここに溶き卵を加えて焼くと、スパニッシュオムレツに変身!!
・白ワインビネガーはなくてもよい。変わりに白ワイン大さじ1・酢少々を

ガス de レシピTOP


ページ先頭へ