HOME > ガスdeレシピ > メイプルパンプディング【ガスオーブンレシピ】

ガス de レシピ

レシピを印刷

印刷用

メイプルパンプディング

メイプルパンプディング
  • 55分
  • 1,401Kcal

材料(4人分) 1本分:オーブン皿・クッキングシート
バケット短いサイズ
1本(約25cm長さ)
  卵
2個
  グラニュー糖
30g
  牛乳
1 1/2カップ
  ラム酒
少々
メープルシロップ
適量

作り方

オーブンは200℃に予熱する
バケットは上部を切り中身を取り出して、食べやすい大きさに切る。バケットの外側はお皿として使う。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1の上部と中身をつけて、1のバケットの中に戻す。20分ほどおく。
200℃に熱したオーブン下段で25分焼く。
焼き上がれば皿にのせ、メープルシロップをたっぷりかける。ナイフで切り分けていただく。

クックチャート
メイプルパンプディング

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク

ワンポイントアドバイス

・パンはカンパーニュなどの丸い形で外側の固いものでもよい。
・外側の固いパンは食べにくいことがあるが、プディング液を吸い込ませると柔らかくなり、お菓子として食べられる。少し古くなったパンでも同様。
・オレンジピールを細かく切ったものをプディング液に加えると、オレンジ風味になる。

ガス de レシピTOP


ページ先頭へ