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スペアリブの黒ビール風味

スペアリブの黒ビール風味
  • 40分
  • 544Kcal

材料(4人分)
骨付きスペアリブ
400g~500g
黒ビール(漬け置き用)
(缶ビールなら可)
1缶
少々
コショウ
少々
(A)
 
 おろしにんにく
1片分
 おろししょうが
1片分
 ケチャップ
大さじ2
 濃口しょう油
大さじ2
 酒
40cc
 黒砂糖(上白糖でも可)
大さじ1
 はちみつ
大さじ2

作り方

スペアリブに塩、コショウをし、バットに並べてビールを加え10分ほど漬け込む。
別のバットにAを混ぜておく。1のスペアリブをさらに10分程漬け込む。
グリルにアルミホイルを敷き、2を並べて、残りのAを上から塗り込み焼く。
器に盛れば出来上がり。

※アルミホイルは焼網の上に、左右・上下にすき間があるように敷いてください。
※グリルは予熱をしていない状態での時間です。(継続して使用される場合は時間を減らしてください。)
スペアリブの黒ビール風味

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク

ワンポイントアドバイス

(1)お肉が大きいかたまりの場合は、切り込みを入れ開いて焼く。
(2)漬け込み時間は長くても30分程度でよい。

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