HOME > ガスdeレシピ > 焼き金時芋のマスカルポーネチーズ添え【グリルレシピ】

ガス de レシピ

レシピを印刷

印刷用

焼き金時芋のマスカルポーネチーズ添え

焼き金時芋のマスカルポーネチーズ添え
  • 30分
  • 640Kcal

材料(4人分)
さつま芋
(1本230g~250g)
小2本
マスカルポーネチーズ
1パック
クランチピーナッツ
(ピーナッツでも可)
適量
少々

作り方

皮付きのまま3cm程の長さに切ったさつま芋をアルミホイルに包んでグリルで焼く。
アルミホイルを開けてから、もう一度焼く。
そのまま2分蒸らし、取り出して塩を軽く振り掛ける。
焼き上がったさつま芋に、クランチピーナッツを振りかけてマスカルポーネチーズを添えて、出来上がり。

※アルミホイルは焼網の上に、左右・上下にすき間があるように敷いてください。
※グリルは予熱をしていない状態での時間です。(継続して使用される場合は時間を減らしてください。)
焼き金時芋のマスカルポーネチーズ添え

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク

ワンポイントアドバイス

(1)クランチピーナッツは軽く炒ると香ばしさが増します。
(2)塩をかけると、芋の甘みが引き立ちます。

ガス de レシピTOP


ページ先頭へ