HOME > ガスdeレシピ > グリルでエビマヨ【グリルレシピ】

ガス de レシピ

レシピを印刷

印刷用

グリルでエビマヨ

グリルでエビマヨ
  • 20分
  • 640Kcal

材料(4人分)
無頭エビ(ブラックタイガー)
8尾
大さじ1
少々
コショウ
少々
パセリ
少々
  マヨネーズ
大さじ2
  ケチャップ
大さじ1
  コンデンスミルク
小さじ1
  卵黄
1個
  一味唐辛子
少々

作り方

エビは皮つきのまま背から切り目を入れて背わたを取り、観音開きにした上に塩、コショウ、酒をふる。
ボールにAを合わせ、開いたエビに塗り込む。
グリルにアルミホイルを敷いて焼く。
マニュアルグリル
仕上げにパセリかけ出来上がり。

※アルミホイルは焼網の上に、左右・上下にすき間があるように敷いてください。
※グリルは予熱をしていない状態での時間です。(継続して使用される場合は時間を減らしてください。)
グリルでエビマヨ

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク

ワンポイントアドバイス

エビを背から切ると、丸くならずにきれいに盛りつけが出来ます。

ガス de レシピTOP


ページ先頭へ