ガス de レシピ
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グリルでエビマヨ

- 20分
- 640Kcal

- 無頭エビ(ブラックタイガー)
- 8尾
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- 一味唐辛子
- 少々
- 1
- エビは皮つきのまま背から切り目を入れて背わたを取り、観音開きにした上に塩、コショウ、酒をふる。
- 2
- ボールにAを合わせ、開いたエビに塗り込む。
グリルにアルミホイルを敷いて焼く。
- 3
- 仕上げにパセリかけ出来上がり。
※アルミホイルは焼網の上に、左右・上下にすき間があるように敷いてください。
※グリルは予熱をしていない状態での時間です。(継続して使用される場合は時間を減らしてください。)


エビを背から切ると、丸くならずにきれいに盛りつけが出来ます。