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韓国風グリルチキンのピリ辛薬味ソース

韓国風グリルチキンのピリ辛薬味ソース
  • 35分
  • 214Kcal

材料(4人分)
鶏むね肉
2枚(約500g)
サンチェ
適量
白ネギ
1/2本
かいわれ
1パック
人参
1/2本
大1
  コチジャン
大さじ2
  濃口しょう油
小さじ2
  砂糖
大さじ2
  おろしにんにく
小さじ1
  おろししょうが
小さじ1

作り方

鶏肉に脂が付いている場合は取り除く。バットに鶏肉を並べ、酒をふり10分程置く。
野菜は千切りにしておく。
ボールにAを混ぜておく。
1の肉を取り出し2のソースを塗り込み、グリルにアルミホイルを敷いて焼く。
マニュアルグリル
スライスした鶏肉をサンチェで巻き、余ったソースを添えて出来上がり。

※アルミホイルは焼網の上に、左右・上下にすき間があるように敷いてください。
※グリルは予熱をしていない状態での時間です。(継続して使用される場合は時間を減らしてください。)
韓国風グリルチキンのピリ辛薬味ソース

レシピで使うガス機器

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ワンポイントアドバイス

焼いた鶏肉から肉汁が出た場合、余ったソースに加えると旨味が増します。

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