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おこげ八宝菜

豚肉の京風白味噌煮込み
  • 25分
  • 640Kcal

材料(4人分)
ごはん
2合
豚肉(スライス)
200g
うずら卵(市販品)
8個
ピーマン
2個
人参
1/2本
シーフードミックス(冷凍)
200g
しいたけ
2枚
白菜
4枚
600cc
中華だしの素
20g
少々
コショウ
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

中華だしの素を水に溶いておく。
豚肉は3〜4cm幅に切っておく。人参、白菜は2〜3cm幅の薄切り。ピーマンは1cmくらいの細切り、しいたけは4等分にしておく。
シーフードミックスは茹でておく。(臭みをとる)
フライパンに油を入れ、豚肉、野菜を炒め最後に3とうずら卵を入れ、塩、コショウをする。
コンロ
41を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、
おこげごはんの上にかけて出来上がり。

お焦げご飯の作り方
ごはんは人数に合わせて等分し、丸めて平たくしておく。
フライパンを200℃に設定し、揚げものキー
1を並べて焼く。表面が固くなったら、裏返してかるく焼く。
コンロ

おこげ八宝菜

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク

ワンポイントアドバイス

ごはんを焼く時、温度調節を設定(200℃)すると、火力を気にしなくても
きれいに焼けます。
170℃に設定すればホットケーキやクレープもきれいに焼けます。

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