HOME > ガスdeレシピ > ペンネの明太子クリーム【温調機能レシピ】

ガス de レシピ

レシピを印刷

印刷用

ペンネの明太子クリーム

ペンネの明太子クリーム
  • 25分
  • 456Kcal

材料(4人分)
ペンネ
200g
明太子
2腹分
生クリーム
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
イタリアンパセリ
飾り用

作り方

明太子は薄皮を取り、生クリーム、鶏がらスープの素を加えボールに混ぜておく。
鍋にたっぷりの水、塩を加え沸騰させる。
湯沸しキー
沸騰した湯にペンネを加えタイマーを設定する。
(ペンネの説明書の時間を参照)
コンロタイマー
1で作っておいたソースをフライパンに入れあたためておく。
4に茹でておいたペンネをからめて、コショウで味を
ととのえる。
高火力
お皿に盛りつけイタリアンパセリを飾れば出来上がり。

ペンネの明太子クリーム

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク
 

ワンポイントアドバイス

炎がカギ!
茹で上がったペンネは、強火ですばやくソースとからめる事がコツ!(作り方5

ガス de レシピTOP


ページ先頭へ