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魚介のタイ風スープ仕立て

魚介のタイ風スープ仕立て
  • 40分
  • 227Kcal

材料(4人分)
エビ
8尾(殻付きでOK)
貝柱
8個

(アサリでもOK。アサリなら
大5~6個
10~12個)
春雨(細めタイプ)
30g
白ねぎ
1/2本
(A)
 
 コショウ
500cc
 中華の素
大さじ2
 酢
大さじ2
 挽き黒コショウ
少々

作り方

ボールにAを混ぜておく。
ダッチオーブンにエビ、貝柱、春雨、蛤、白ねぎ、最後にAを入れて※1 クッキングペーパーでおとしぶたをする。
ダッチオーブンのフタをして加熱する。
魚介のタイ風スープ仕立て
ダッチオーブンから出し、器に盛り仕上げに挽き黒コショウをふれば出来上がり。
 
魚介のタイ風スープ仕立て
※1
クッキングペーパーでおとしぶたをするとアクがクッキングペーパーについて取りやすい。

魚介のタイ風スープ仕立て

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク
このメニューはNEW S-Blinkシリーズの専用ダッチオーブンによるものです。

ワンポイントアドバイス

(1)春雨は水で軽く戻すと、まんべんなく火が通りやすい。
(2)ご飯を入れて煮込むと魚介の雑炊風になります。

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