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秋刀魚の香味グラタン

秋刀魚の香味グラタン
  • 55分
  • 247Kcal

材料(4人分)
生秋刀魚
1匹
にんにく(みじん切り)
1片
イタリアンパセリ
大さじ1
パン粉
25g
市販のトマトソース
(角切りタイプ)
半缶
少々
コショウ
少々
ペコロス
4個
パプリカ(赤)
1個
プチトマト
4個
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
少々

作り方

ダッチオーブンに少量のオリーブオイルを塗りこむ。
ボールに、にんにく、パセリ、パン粉を合わせ、塩、コショウを少々入れる。
秋刀魚を開いて骨を抜く(最初から開いてあるものなら簡単です)
の秋刀魚に塩、コショウをしをまんべんなくまぶす。
パプリカは1cmくらいの輪切りに、ペコロスは半分に切っておく。
ダッチオーブンにペコロス、パプリカ、プチトマトを敷きその上にトマトソース、4の秋刀魚を並べて軽くパルメザンチーズをかける。
ダッチオーブンのフタをして加熱する。
ダッチオーブンタイマー17分余熱時間10分
ダッチオーブンから出し、仕上げにオイルを軽くかければ出来上がり。

秋刀魚の香味グラタン

レシピで使うガス機器

スタイリッシュブリンク
このメニューはNEW S-Blinkシリーズの専用ダッチオーブンによるものです。

ワンポイントアドバイス

材料の上に魚をおいて焼くと香ばしくできます。

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